miércoles, 21 de agosto de 2013

Bizcocho de Zanahorias

 Me apetecía hacer un clásico bizcocho de zanahorias, hacía creo que.. como 30 años que no comía ninguno. He buscado en distintos blogs y el que más me gustó fue este de Boira:
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=21257.msg291230#msg291230
y manos a la obra que me puse, pero yo lo he hecho al horno en lugar de microondas como dice en la suya.


        Puede ser sin lactosa solo cambiando el yogurt y la levadura y el proceso idéntico.

Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 3 huevos
- 1 yogur natural (para que sea sin lactosa poner el yogurt especial sin lactosa o de soja)
- 1 medida (vasito de yogurt) de aceite suave
- 2 medidas de harina (vasito de yogurt)
- 2 medidas de azúcar (vasito de yogurt)
- 1 sobre levadura Royal (para que sea sin lactosa levadura especial sin lactosa)


Proceso a seguir:

 
- Se precalienta en horno a 180 grados.

- Se apartan las claras de las yemas y se reservan las claras para después.
- Se ponen las zanahorias ralladas o cortadas a trocitos, el ázucar y las yemas en la batidora y mezclamos bien.
- Añadir el yogur y el aceite.
- Se tamiza el harina con la levadura y se añade a lo anterior y se mezcla bien.
Ahora se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla con cuidado, con movimientos envolventes, para que no se bajen.
Ponemos a un molde papel vegetal y lo vertemos en él.
Metemos en el horno durante 30 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo. Comprobar con un palillo si ya está hecho y sacar.
Si se quiere hacer en el microondas:
Verter la mezcla en un molde y lo metemos al microondas 15 min a máxima potencia (el tiempo puede variar en función de la potencia de cada horno).
Una vez pasado el tiempo, se deja dentro del horno, sin abrir la puerta, unos 5 min.

Quedó esponjosito, ¿se ve en la foto?


Os aconsejo que probéis y no digáis "¿hum zanahorias? no sé..."

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada