domingo, 2 de marzo de 2014

Espaguetis con champiñones y gambas

Hola.
        Hoy nos pondremos con una de espaguetis, tan típicos en casi todas las casas.
        Serán unos espaguetis cocinados con marisco.

Ingredientes:
  • 300 g de espaguetis
  • 200 g de gamba pelada
  • 2 dientes de ajos
  • 1 botecito de 110 g de ajetes tiernos
  • 1 lata de champiñones troceados
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón dulce
  • pimienta molida (opcional)
Proceso a seguir:
        Cocer 200 grs. de gamba pelada, escurrir y reservar.  

        Cocer los spaguetis en una olla de agua con sal y unas gotas de aceite de oliva durante 10 minutos, hasta que estén “al dente”.

        Mientras tanto pelar los dientes de ajo, y laminar. Escurrir en bote de ajetes.


        En una sartén poner aceite de oliva y refreir el ajo y los ajetes. Añadir las gambas y los champiñones, refreir todo. Añadir una cucharada rasa de pimientón y una poquita de sal al gusto, también la pimienta molida si se va a poner.


        Escurrir los espaguetis y servir en una fuente, por encima poner el sofrito y.... a la mesa que se enfria.

        Servir mezclando los espaguetis con el sofrito. (Lo de poner queso, eso al gusto de cada comensal)


        Aquí tenemos un plato rápido y nutritivo y que no engorda, lo que engorda son las salsas que se le añaden. La pasta cocinada al dente tiene menos índice glucémico y tarda más en digerirse por lo que los deportistas se benefician de ello porque rendirán durante más tiempo.Otros ejemplos de sus propiedades son: que es un alimento que no tiene colesterol, asi pues es bueno para el corazón y el sistema circulatorio y que como no tiene purinas no es perjudicial para las personas que tenga alto el ácido úrico...

         Saluditos y agradezco vuestros comentarios.

8 comentarios:

  1. Rica, rica!.Rescato de tu receta que la pasta no engorda, lo que engorda son las salsas que se le añaden. La pasta cocinada al dente tiene menos índice glucémico y no hay que recocinarla.
    Besoss Inma
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jarabe-de-arce.html

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    1. Hola Norma. Rescata todo lo que tu quieras guapa.
      Y un platito de estos a la semana no viene nada mal.
      Saluditos.

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  2. que placer las pastas !!! que ricas... besos

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    1. Hola Naroa.
      En casa la pasta nos gusta mucho, pero..... en casa no es así ¿verdad?
      Saluditos.

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  3. Que rico plato de pasta, la vedad es que con cualquier cosa está buena, pero si haces un sofrito tan rico como este, te chupas los dedos.
    Besos maricacharros.

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    1. Hola María José.
      El añadirle los ajetes a las gambas fué todo un acierto. Ahora nos hemos aficionado y lo ponemos en muchas comidas.
      Saluditos.

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  4. Divinisimooooooooooooos ademas de ricos guardame un platin que dentro de un rato vengo por ellos para la cena.
    Bicos mil wapa.

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    1. Hola Chus.
      ¿Te llegó el platico? Te lo guarde eh. Jeje
      Saluditos.

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