domingo, 20 de octubre de 2013

Mousse de turrón de nata y nueces

Hola ¿Que tal se ha dado el sábado? Aquí con lluvias.
        Por  ello la tarde la he dedicado a hacer postres para la semana. Hice tres que os subiré enseguida.
        El primero es esta mousse que ví en un video de Youtube de Maminasara
        Yo en lugar de turrón de Jijona he puesto una tableta que tenía de Nata y nueces que pensé que iba a quedar bien. Creo que la elección ha sido acertada.
        Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 1 tableta de turrón, en mi caso nata y nueces, pero puede ser del blando de jijona
  • la ralladura de una naranja
  • 500 cc. de nata para montar, en mi caso nata vegetal
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharadita de miel


Proceso a seguir:

        Poner la leche a calentar y echar el turrón troceado, remover bien para que se deshaga.



        Si tarda mucho se puede pasar con el brazo de la batidora. Yo lo he hecho así pero dejando algunos trocitos pequeñitos de turrón.
        Cuando está disuelto se añade la cucharadita de miel (sale bien dulce pero si se es goloso se puede poner 1 cucharada) y la ralladura de la naranja. Remover bien para que se incorpore todo y se aparta del fuego. Se pasa a un bol amplio y se deja enfriar.


        Mientras, montamos la nata sola y reservamos en la nevera. Yo me he acostumbrado a la nata vegetal y me gusta lo bien que monta y el tiempo que aguanta.


        Cuando el turrón esté bien frío se le añade la nata montada con movimientos envolventes.


        Servir en copas o similar.


        Con esta cantidad me ha salido para siete copas como las de la foto.
        Guardar en la nevera hasta el momento de servir y decorar antes de llevar a la mesa.

        Espero que os agrade este postre cuando lo hagáis, estoy segura que no os vais a arrepentir.
        Saluditos.
   

6 comentarios:

  1. Me gusta mucho como te quedó, yo suelo poner nata normal.Graciasy buenas noche

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    1. Hola Doris. Yo antes siempre usaba la nata de toda la vida. Pero, como habrás leido, hay ocasiones que tengo que usar la vegetal y me está gustando casi que más. Además no es nada cara, yo la compro en brit de un litro y me dura un montón en la nevera, ya sea montada o en su envase.

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  2. Naroa te recibo con mucha alegría en mi casita virtual y pasea por ella todo lo que quieras. Yo me marcho corriendo a visitar tu blog.
    Saluditos.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Hola Inma! Ya me tienes por aquí también :)
    Me ha robado el corazón esta receta de mousse de turrón para aprovechar las sobras de estas Navidades.... Tengo que probarla!
    Nos leemos, un besito!

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    1. Hola Carolina. Bienvenida a mi blog. Perdona la tardanza en contestar.
      Nos leemos.
      Saluditos.

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